Текущее время: Чт июл 18, 2019 5:13 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 9:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 12:09 pm
Сообщения: 10
Спасибо за статистику. Да. Надо ОЧЕНЬ внимательно изучать вопрос. Ведь иногда путают причины и следствия. Может быть увеличение количества поздних родов, как раз и обусловлено отсутствием у молодой семьи условий для размножения.

Пример - У нас в 2000 году взяли кредит на 1-к квартиру молодожены, выпускники (молодые специалисты). А к 2009-му году они обзавелись в этой квартире тремя наследниками. При этом продолжали работать. Погасили полностью кредит, продали это гнездышко и купили себе новую большую. Конечно, на старте материально им помогали родители. Думаю, что если бы они потеснились и стали жить вместе, то троих внуков бы не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 3:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 1:52 pm
Сообщения: 23
Согласен с коллегой в том, что нужно провести какой-то научный анализ, хотя бы статистический. Боюсь, демографический, или, скажем, экономический эффект от молодежной жилищной программы по воздействию на ситуацию в стране очень мал. 80 миллионов гривен в год - несущественно ни для демографии страны, ни для экономики. Поэтому в применении к выводам о возрастном цензе можно говорить о группе населения, которая находится в поле зрения Фонда - кандидаты в заемщики, заемщики кредитов. Сколько кандидатов отпадут, если нормой станет 28 лет? А придут ли новые, молодые? Сдается, после такого ново-старовведения 80 миллионов покажутся чрезмерными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 7:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2013 12:09 pm
Сообщения: 10
Не думаю, что так. Все же сейчас не 1998 год. Даже тогда нам удалось раздать кредитов на областной миллион. НО! Тогда средний кредит был около 80 тыс.грн. А сейчас из лимона не всегда удается три кредита выкроить.
Пусть вас не вводит в заблуждение отсутствие ажиотажного спроса на молодежные кредиты. До введения в действие "рейтингово отбора" количество кандидатов было в 5-6 раз больше нынешнего.

Вы безусловно правы в другом. 80 миллионов на всю страну - это капля в море. Ни на что повлиять не может. Ни на демографию, ни на миграционные процессы, ни на состояние строительной отрасли (это стоимость 2-3 средних многокартирных домов) :evil: И пока объемы финансирования программы будут определяться в кабинетах чиновников Минфина исходя из мертвых прогнозных показателей и фактов "достижений" за прошлый год сюжет не изменится. Увы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron